HELADOS SIN AZÚCAR (FÁCILES Y SALUDABLES)
HELADOS SIN AZÚCAR (FÁCILES Y SALUDABLES)
SABORES PRINGLES
Por la Chef Marisa Cané. 
¿Quién dijo que los helados sin azúcar tienen que ser aburridos y sin sabor? La clave para lograr helados caseros sin azúcar suaves y cremosos radica en la elección cuidadosa de los ingredientes y en seguir algunos consejos durante su preparación.

En lugar de depender exclusivamente de edulcorantes artificiales, se pueden utilizar alternativas naturales y nutritivas para endulzar los helados, frutas maduras como bananas o frutas del bosque, o incluso cremas de frutos secos sin azúcar, como la crema de maní o almendra, aportan dulzor y cremosidad sin los efectos negativos del azúcar refinado. Además, el uso de leche de coco, yogur sin azúcar o leche vegetal sin azúcar en lugar de la leche convencional puede aportar una textura más cremosa.
Con un poco de creatividad es posible disfrutar de un helado ligero sin azúcar que no solo satisfaga tus antojos dulces, sino que también cuide tu salud.

Helado de bananas y crema de Maní sin azúcar

La combinación de los bananas congeladas, la crema de maníy las chispas de chocolate sin azúcar te brindará una experiencia irresistible y llena de sabor. ¡Disfruta de este helado sin azúcar y lleno de textura cremosa!

Ingredientes
4 bananas maduras
1/2 taza de crema de maní sin azúcar
1/2 taza de leche de almendras sin azúcar o la leche que desees
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de chispas de chocolate sin azúcar
1/4 taza de maníes picados (opcional, para decorar)

Cómo hacer helado de plátano y cacahuete sin azúcar

Pela las bananas y córtalas en rodajas. Colócalas en una bandeja y congélalas durante al menos 4 horas o durante la noche.

En un procesador de alimentos, coloca las bananas congeladas, la crema de maní, la leche de almendras y el extracto de vainilla. Procesa hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Agrega las chispas de chocolate sin azúcar a la mezcla de helado y revuelve suavemente para distribuirlas de manera uniforme.

Transfiere la mezcla a un recipiente apto para congelador y cúbrelo con papel film o una tapa hermética. Congela durante al menos 2 horas o hasta que esté completamente congelado.
Antes de servir, deja que el helado se ablande ligeramente a temperatura ambiente durante unos minutos.


Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


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