Cifras históricas: en 2024 los argentinos consumieron más pollo que carne vacuna
Cifras históricas: en 2024 los argentinos consumieron más pollo que carne vacuna
ECONOMIA

Aún así, el país continúa entre los países del mundo que más consume carnes per cápita. 

Varios informes estiman que los hábitos están cambiando en la mesa de los argentinos. Aunque el país sostiene un alto nivel de consumo de carnes en la comparación global, se sostiene una tendencia irreversible en la dieta nacional: se elige más pollo que vaca.

Las estimaciones provienen del cruce de datos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Bolsa de Comercio de Rosario (BCRA), que revelan que por primera vez en la historia de la Argentina se consumió más pollo que carne vacuna: en el 2024, se demandaron 49,3 kilogramos por habitante promedio de productos avícolas, contra 48,5 kilos de alimentos bovinos.

Este índice representa el nivel más bajo de consumo de carne de vaca en los últimos 28 años según las estadísticas de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). La brecha de la cifra se expresa si se lo compara con el consumo promedio del país entre 1950 y 1980, cuando alcanzaba los 84 kilos por persona.

Aún así, y si se suman las tres principales categorías de carnes (bovina, aviar y porcina), la Argentina es el segundo país con mayor consumo a nivel global, con 115 kilogramos per cápita, continuando con una tradición histórica de la nación. Sólo es superado por los Estados Unidos, cuyo promedio es de 120 kilogramos. El podio lo cierra Australia, con 105 kilogramos en el 2024.

Consumo de carnes por cada categoría
Una vez más, Argentina fue el primer consumidor global de carne vacuna per cápita, registrando 48,5 kilos por persona en promedio. En el 2024, también se ubicaron con importantes índices de demanda Uruguay, con 42,2 kilos, y Brasil, con 39,5 kilos.

A pesar del crecimiento que tuvo en su consumo de pollos (49,3 kilos por persona), nuestro país no alcanzó ingresar al podio de los líderes de demanda de carne aviar a nivel global, que es encabezado por Perú (56,4 kilos per cápita). Los otros dos principales consumidores son Estados Unidos (53,6) y Australia (53,4)

Por su parte, la carne porcina (de cerdo) continúa siendo la líder a nivel global y la Argentina preserva un crecimiento sostenido en su consumo, logrando duplicarlo en los últimos doce años: en 2024, se consumieron 17,7 kilos en promedio por persona. (Con información de Ámbito)

















Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


Cotizaciones Online

Downtack
MonedaCOMPRAVENTA
Dólar 1027 +0.50 1067 +0.50
Euro 1056 = 1116 =
Real 176.8 = 186.8 =
Merval 2619121.93 -597.33
Dólar Blue 1215 = 1235 =

22/01 - 11:01

Juegos

Downtack
Previa 22/01 2418
Primera 22/01 0943
Matutina 21/01 4818
Vespertina 21/01 0331
Nocturna 21/01 5890
Previa 22/01 7367
Primera 22/01 6504
Matutina 21/01 1170
Vespertina 21/01 4168
Nocturna 21/01 0821
Tradicional 1° 19/01
11 14 15 19 26 42
Tradicional 2° 19/01
0 14 15 20 27 28
Revancha 19/01
0 5 6 18 31 36
Siempre Sale 19/01
1 5 16 25 27 32
Premio Extra 19/01
0 5 6 11 14 15 18 19 20 26 27 28 31 36 42
Tradicional 18/01
15 13 22 39 07 36 1
Match 18/01
28 43 45 10 31 00 1
Desquite 18/01
24 06 14 10 20 30 1
Sale o Sale 18/01
14 30 45 39 22 17
Provisto por downtack contenidos para diarios

Horoscopo Semanal

Downtack

Radio en vivo

Versión Digital

Click en la portada para leer la edición de HOY

Ediciones Anteriores



Busqueda


Encuesta

Webmail de RELTID

Seminario de Ajedrez del Maestro Rodolfo Garbarino

video

Pringlenses por El Mundo

video

Entrevistas de Salud

video

Nuestros Comercios

video

Agradecimientos

video

Himnos

video
RECIBÍ NUESTRO NEWSLETTER

Te invitamos a completar tu correo para recibir gratis los lunes el menú seleccionado especialmente por el diariodepringles.com.ar, con las principales noticias locales y regionales de la semana.