Por la Chef Marisa Cané.
Cómo hacer unMini Pan Dulce de Chocolate, el clásico Panettone navideño, pero, esta vez dechocolate y relleno con Chips de chocolate.
Ingredientes:
300 g de harina000 (de Fuerza)
50 g de cacaoamargo
120 cc de agua
1 sobre levaduradeshidratada
2 Huevos
80 g de azúcar
50 g de mantecapomada
1 cdita deesencia de vainilla
120 g dechocolate chips
150 g dechocolate Blanco para repostería (baño)
Granas dechocolate
Procedimiento
1. Colocar en unbol la harina, cacao, azúcar y mezclar.
Añadir levadura,agua, los huevos y esencia de vainilla.
Mezclar bientodos los ingredientes hasta incorporarlos por completo.
Colocar la masasobre la mesa de trabajo y amasar hasta obtener un bollo liso y parejo. Unoscinco minutos.
2. Desgarrar yabrir el bollo de masa, añadir la manteca (blanda) y comenzar a incorporarlahaciendo presión con las manos.
Al principiopuede costar, pero hay que continuar haciendo fuerza y amasando con movimientoenvolventes rápidos y con fuerza.
Colocar el bollodentro de un bol, cubrirlo y dejarlo reposar durante 40 minutos a temperaturaambiente.
3. Pasado eltiempo, la masa debe haber duplicado aproximadamente su tamaño.
Retirarla delbol, colocar sobre la mesa y estirar apenas haciendo presión con las manos.
Colocar los chipsde chocolate y distribuirlos sobre la masa.
Enrollar la masay comenzar formar un bollo, tomando la masa desde los bordes hacia el centro yde a poco comenzar a amasar sin hacer demasiada fuerza, sólo acompañando conlas manos y formando un bollo.
Dividir el bolloen 4 partes y luego apilarlos de formar intercalada. Hacer presión y amasarpara unir y lograr distribuir mejor los chips dentro de la masa.
4. Dividir elbollo en 3 partes iguales (aproximadamente 250 Gr. cada uno) y colocarlosdentro de moldes para pan dulce de 250gr. (9cm de base x 7cm de altura).
Cubrir los moldeso colocarlos dentro de una bolsa cerrada y dejar reposar 1 hora. Lo ideal esque la masa sobre pase el borde del molde.
5. Una vez quelas masas están completamente crecidas, hornear durante 20 minutos atemperatura media (170ºC). Cuando lo retiras el palillo debe quedar como con unpoco de masa semi cruda, de esta manera nunca te quedará seco. Se termina decocinar luego, fuera del horno.
Retirar del hornoy dejar enfriar por completo.
Cubrir conChocolate Blanco fundido y luego añadir las granas de chocolate. Dejarsecar el chocolate a temperatura ambiente.
6. Podesdecorarlo con azucar impalpable diluida con jugo de limón o leche (espeso debequedar), y granas de chocolate.
Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link
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