Cuáles son los motivos por los que el consumidor argentino elige cada vez más a la carne de pollo
Cuáles son los motivos por los que el consumidor argentino elige cada vez más a la carne de pollo

A TENER EN CUENTA


El Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA) presentó los resultados de la tercera edición de su estudio sobre "las creencias y los hábitos de consumo de carne de pollo en Argentina". La investigación confirmó que la percepción de este alimento es "altamente positiva" y que su elección responde a "necesidades reales y concretas".
El relevamiento, que CEPA realiza cada cinco años, mostró que los actuales niveles y formas de consumo consolidan los esfuerzos de la industria por "garantizar calidad, accesibilidad y opciones para distintos perfiles de consumidores".

La investigación combinó un abordaje cualitativo y cuantitativo mediante encuestas a personas de entre 25 y 65 años en todo el país. Entre los hallazgos destacados, se observó que el 69% prefiere comprar en pollerías, asociándolas principalmente con confianza y calidad.

Además, el estudio mostró que más de la mitad de los encuestados consume carne de pollo entre una y tres veces por semana, lo que confirma su presencia cotidiana en la dieta. También se destacó que el 87% manifestó interés en conocer el proceso productivo y la trazabilidad, reforzando la importancia de la transparencia como valor creciente.

Al momento de identificar las principales ventajas del pollo, el 53% lo asoció con la salud, seguido por el precio competitivo (26%) y los aspectos culinarios (18%), que resaltan su versatilidad y practicidad en la cocina.

Estos resultados permiten a la industria avícola ajustar estrategias, reforzar atributos valorados y trabajar en oportunidades de mejora.

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) acerca estos hallazgos a consumidores y profesionales, en línea con su misión de difundir el valor nutricional y la calidad de la carne de pollo.

Los resultados fueron presentados a través de un póster exhibido durante el XXIII Congreso Argentino de Nutrición de la Sociedad Argentina de Nutrición, organizado entre el 3 y el 5 de septiembre en Buenos Aires.


Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


Cotizaciones Online

Downtack
MonedaCOMPRAVENTA
Dólar 1425 = 1475 =
Euro 1630 = 1730 =
Real 263 = 278 =
Merval 1989555.4 +60,050.58
Dólar Blue 1465 = 1485 =

17/10 - 20:10

Juegos

Downtack
Previa 17/10 7731
Primera 17/10 4970
Matutina 17/10 7060
Vespertina 17/10 3264
Nocturna 17/10 5167
Previa 17/10 0247
Primera 17/10 9904
Matutina 17/10 1796
Vespertina 17/10 7971
Nocturna 17/10 8508
Tradicional 1° 15/10
3 4 6 31 35 43
Tradicional 2° 15/10
15 16 29 30 36 39
Revancha 15/10
0 2 3 17 21 22
Siempre Sale 15/10
1 6 10 16 21 38
Premio Extra 15/10
0 2 3 4 6 15 16 17 21 22 29 30 31 35 36 39 43
Tradicional 15/10
02 09 11 25 39 43 8
Match 15/10
04 09 16 23 31 43 8
Desquite 15/10
07 11 12 33 34 35 8
Sale o Sale 15/10
04 09 14 31 39 42
Provisto por downtack contenidos para diarios

Horoscopo Semanal

Downtack

Radio en vivo

Versión Digital

Click en la portada para leer la edición de HOY

Ediciones Anteriores



Busqueda


Encuesta

Webmail de RELTID

Seminario de Ajedrez del Maestro Rodolfo Garbarino

video

Pringlenses por El Mundo

video

Entrevistas de Salud

video

Nuestros Comercios

video

Agradecimientos

video

Himnos

video
RECIBÍ NUESTRO NEWSLETTER

Te invitamos a completar tu correo para recibir gratis los lunes el menú seleccionado especialmente por el diariodepringles.com.ar, con las principales noticias locales y regionales de la semana.