Arroz a la cubana
SABORES PRINGLENSES
Por la Chef Marisa Cané. 
El arroz a la cubana es "una preparación sencilla de arroz blanco cocido y huevos fritos. Los huevos se sirven colocados sobre montículos de arroz. Es habitual acompañarlo de salsa de tomate y, tradicionalmente, de banana madura frita en rebanadas y palta".

Ingredientes:
Para 1 persona

Arroz bomba100 g
Banana 1
Huevo2
Aceite de oliva virgen extra o Aceite neutro
Laurel
 
Sal
Tomate perita 1/2 kg
Zanahoria 1
Pimiento verde 1/2
Cebolla1
Azúcar (opcional)

Preparación:

Comenzamos por la salsa de tomate, lleva un tiempo de cocción considerable. Aunque una vez estén todos los ingredientes en la cazuela no hay más que dejarlos cocer lentamente.
Pelamos y picamos la cebolla. Cortamos el pimiento en juliana y la zanahoria en rodajas finas. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que la cebolla tome color marroncito, así la salsa tendrá más sabor.

Añadimos los tomates, lavados y troceados, y cocemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante una hora. Trituramos y volvemos a poner al fuego para cocer a fuego suave otra hora más. Salamos y echamos una pizca de azúcar si nos resulta muy ácida.

Preparamos el arroz de la manera preferida. Nosotros lo solemos hacer en el microondas, nos resulta más cómodo que en una cacerola al fuego.

Cortamos la banana por la mitad, a lo largo. Calentamos aceite de oliva en una sartén y lo freímos por ambas caras, a fuego fuerte. Ojo con pasarse de tiempo o se desintegrará en la sartén, sobre todo si está tirando a maduro. Retiramos y reservamos.
 
Aprovechamos la misma sartén para freír los huevos, que conviene que estén
a temperatura ambiente para que no salpiquen. Para formar su famosa puntilla la temperatura del aceite ha de ser elevada y conviene no tocarlos una vez dentro. En menos de un minuto estarán listos para retirar y emplatar.

Ahora solo queda añadir el arroz (para hacer el montículo usamos una taza como molde), coronarlo con la salsa de tomate, incorporar la banana frita y disfrutar inmediatamente de este plato clásico de los hogares españoles.


Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


Cotizaciones Online

Downtack
MonedaCOMPRAVENTA
Dólar 1185 = 1235 =
Euro 1400 = 1475 =
Real 223 +3.00 233 +3.00
Merval 2031093.18 +36,268.65
Dólar Blue 1205 = 1225 =

01/07 - 20:07

Juegos

Downtack
Previa 01/07 0722
Primera 01/07 7045
Matutina 01/07 7010
Vespertina 01/07 5386
Nocturna 01/07 7256
Previa 01/07 7770
Primera 01/07 7820
Matutina 01/07 0547
Vespertina 01/07 0104
Nocturna 01/07 5627
Tradicional 1° 29/06
6 13 26 28 36 42
Tradicional 2° 29/06
5 13 19 22 26 32
Revancha 29/06
3 4 8 11 24 42
Siempre Sale 29/06
1 4 5 6 38 39
Premio Extra 29/06
3 4 5 6 8 11 13 19 22 24 26 28 32 36 42
Tradicional 28/06
38 28 37 18 45 36 7
Match 28/06
14 29 15 30 21 36 7
Desquite 28/06
02 35 19 08 10 39 7
Sale o Sale 28/06
25 31 17 33 18 38
Provisto por downtack contenidos para diarios

Horoscopo Semanal

Downtack

Radio en vivo

Versión Digital

Click en la portada para leer la edición de HOY

Ediciones Anteriores



Busqueda


Encuesta

Webmail de RELTID

Seminario de Ajedrez del Maestro Rodolfo Garbarino

video

Pringlenses por El Mundo

video

Entrevistas de Salud

video

Nuestros Comercios

video

Agradecimientos

video

Himnos

video
RECIBÍ NUESTRO NEWSLETTER

Te invitamos a completar tu correo para recibir gratis los lunes el menú seleccionado especialmente por el diariodepringles.com.ar, con las principales noticias locales y regionales de la semana.