RECETA: HUEVOS DE PASCUA
RECETA: HUEVOS DE PASCUA

SABORES PRINGLENSES
Por Marisa Cané.

Cuenta la historia que, en el Imperio Romano, las personas se regalaban huevos durante el equinoccio de primavera, deseándose buena suerte. De allí, los cristianos tomaron esta costumbre de regalar huevos como símbolo de fecundidad, vida y resurrección. Durante la Edad Media, después de Cuaresma y la abstinencia, la gente festejaba el fin de la prohibición arrojándose huevos pintados de colores.

INGREDIENTES:
*500 g de chocolate para realizar huevos de pascua o bombones (ya listo para utilizar sin necesidad de templarlo)
*150 g de confites y golosinas
*Glasé c/nec.

PREPARACIÓN:
FUNDIDO DE CHOCOLATE EN MICROONDAS:

Picar 200 g de chocolate, y disponer en un bol. Llevar al microondas y cocinar 3 minutos a 3 minutos 30 segundos al 40% de potencia. 
Remover a cada minuto con cuchara de madera, hasta lograr su completa disolución.
Para darle al chocolate la fluidez necesaria para poder trabajarlo sin dificultad, cocinar 30 segundos al 40% de potencia, a continuación mezclar enérgicamente. Y estará listo para usar.
Una vez conseguido esto podrás realizar huevos de pascua, figuras (conejitos, gallinitas y rellenarlos con dulce de leche repostero), hojas de chocolate, cuñas de chocolate para decorar tortas, filigranas y formas de todo tipo

1. Pincelar los moldes de plástico o de metal con el chocolate. Debe quedar una capa fina y los bordes limpios. 
Colocar en una placa con papel manteca, boca abajo, por espacio de 15 minutos. 
Si es un molde grande, reforzar con una capa más de chocolate.

2. Si el templado del chocolate se realizó correctamente, las mitades de huevos se despegarán del molde con gran facilidad y quedarán brillosos.

3. Apoyar dos mitades sobre una placa de horno caliente, o sartén de teflón caliente. Apenas se ablanden los bordes, colocar en una mitad las almendras, rocklets, confites, sorpresitas, bombones"? queda a criterio del consumidor.
Unir con la otra mitad.
Al enfriarse quedarán sellados los bordes.

4.DECORACIÓN:
Apoyar los huevos en una superficie adecuada para manipularlos lo menos posible (podes cortar el centro marrón del rollo de cocina en cuatro). 
Con cartuchos de papel, cargado con glasé o con el mismo chocolate, pegar golosinas, almendras, o flores de glasé (te las venden terminadas en el cotillón), formando diferentes diseños"?
Una vez bien secos se envuelven los huevos con cuidado en papel celofán. 

SECRETO:
Antes de utilizar cualquier tipo de molde, pasar un algodón embebido en alcohol, este procedimiento es para que la figura se despegue rápidamente y no queden manchas blancuzcas.
Cada vez que se utilicen los moldes, se debe repetir esta operación, limpiando bien la parte interior del molde. Esto se hace para que el huevo de chocolate quede con brillo.
De no hacerlo, el molde quedará con restos de chocolate aunque no se vea a simple vista y el próximo huevo de chocolate que hagamos quedará opaco.


¡Me encantaría saber si los elaboraste... sacarle fotos y enviarlas al diario!!!


 Nota:
*Podes solamente hacer mitades y rellenarlos con Nutella, Dulce de leche, Crema chantilly, Pastelera, Bombones, Chocolatines"?.hace volar tu imaginación!!!








Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


Cotizaciones Online

Downtack
MonedaCOMPRAVENTA
Dólar 1140 = 1190 =
Euro 1290 +-5.00 1365 +-5.00
Real 212.35 +-0.85 222.35 +-0.85
Merval 2225242.8 -7,502.33
Dólar Blue 1190 = 1210 =

25/04 - 20:04

Juegos

Downtack
Previa 25/04 0565
Primera 25/04 1222
Matutina 25/04 8703
Vespertina 25/04 4058
Nocturna 25/04 7923
Previa 25/04 0190
Primera 25/04 3976
Matutina 25/04 8451
Vespertina 25/04 2290
Nocturna 25/04 8604
Tradicional 1° 23/04
2 6 7 17 36 45
Tradicional 2° 23/04
11 16 22 24 29 31
Revancha 23/04
2 8 10 18 19 37
Siempre Sale 23/04
1 5 24 33 34 38
Premio Extra 23/04
2 6 7 8 10 11 16 17 18 19 22 24 29 31 36 37 45
Tradicional 23/04
00 33 14 01 07 29 0
Match 23/04
07 41 20 03 29 16 0
Desquite 23/04
18 11 24 09 04 32 0
Sale o Sale 23/04
32 01 36 06 05 43
Provisto por downtack contenidos para diarios

Horoscopo Semanal

Downtack

Radio en vivo

Versión Digital

Click en la portada para leer la edición de HOY

Ediciones Anteriores



Busqueda


Encuesta

Webmail de RELTID

Seminario de Ajedrez del Maestro Rodolfo Garbarino

video

Pringlenses por El Mundo

video

Entrevistas de Salud

video

Nuestros Comercios

video

Agradecimientos

video

Himnos

video
RECIBÍ NUESTRO NEWSLETTER

Te invitamos a completar tu correo para recibir gratis los lunes el menú seleccionado especialmente por el diariodepringles.com.ar, con las principales noticias locales y regionales de la semana.