Y como no puede faltar"? la reina de los aperitivos, una Tabla de Fiambres y Quesos bien completa.
La calve es variar los tipos fiambres, utilizar quesos de distinta pasta (blanda, semidura, dura), galletas, aceitunas, fruta fresca, fruta pasa y frutos secos. Con toda esta variedad es imposible que falle, hay para todos los gustos y paladares.
Ingredientes
"?Queso Feta 100 Gr.
"?Queso Quartirolo 100 Gr.
"?Queso Provola Ahumada 100 Gr.
"?Queso Azul 100 Gr.
"?Bondiola 50 Gr.
"?Mortadella con Pistacchio 50 Gr.
"?Longaniza 50 Gr.
"?Salame a la Pimienta 50 Gr.
"?Tomates Cherry a gusto
"?Damascos Secos a gusto
"?Nueces a gusto
"?Pistacchio a gusto
"?Aceitunas Verdes
"?Aceitunas Negras
"?Aceitunas Rellenas
"?Cebollas en Vinagre
"?Pepinillos
"?Galletas Saladas
Procedimiento
No hay un gran secreto detrás de una tabla de fiambres pero mostramos una variedad de quesos y fiambres, además de frutas que pueden componerla. Para que puedan tomar alguna idea y hasta probar nuevos sabores.
Otro punto a tener a en cuenta para servirla en la mesa navideña, es colocar ramas de romero y tomates cherry para darle un toque más "navideño" a esta rosca de fiambres.
¿Cómo calcular la cantidad de "Picada" o Tabla de Fiambres por persona?
Lo primero que hay que definir es si lo vamos a disfrutar como entrada o acompañamiento de otras comidas, o si va ser nuestro plato principal.
En el primer caso, si lo disfrutamos como entrada, la cantidad de fiambres y quesos no debería superar los 100 a 150 gramos por persona.
En cambio, si es lo único que vamos a disfrutar en la comida, la cantidad debe aumentar de 250 a 300 gramos por persona.
Obviamente siempre hay que tener en cuenta que se acompaña con pan o galletas, aceitunas o hasta algunas frutas.