Pata muslo al disco, receta rica y económica
Pata muslo al disco, receta rica y económica
SABORES
Por la Chef Marisa Cané.

La pata muslo al disco esuna receta rica, contundente y muy económica. Hacerlo al disco le da un sabordiferente y es muy rendidor

 

Las comidas al disco sepusieron de moda hace unos años, permiten cocinar muchas porciones y sin dudastienen su encanto, porque es una mezcla de sartén con plancha, pero el sabordistinto lo da hacerlo a la leña.

El sabor ahumado es esetoque especial y diferente que lo hace distinto.

 

Lo cierto es que la patamuslo al disco es muy versátil y lo puedes hacer de mil y una manerasdiferentes. En la receta te detallamos la que más nos gusta hacer.

Podés ponerle las verdurasque te apetezcan, siempre teniendo en cuenta los tiempos de cocción. Para lasalsa, podés agregarle cerveza, pero se puede cocinar con vino o incluso sidra.Y si no quieres alcohol, se le puede agregar caldo de pollo o verduras.



Ingredientes

 Para 6 personas

"?           4 Cebollas

"?           1 Pimiento rojo

"?           1 Pimiento verde

"?           1 Pimiento amarillo

"?           3 Tomates

"?           2 Zanahorias

"?           6 Dientes de Ajo

"?           6 patamuslos

"?           1 lata de Arvejas

"?           Sal y pimienta

"?           Orégano

"?           Pimentón

"?           Ají molido

"?           Vino blanco, cerveza o sidra, dos botellas

 

Preparación:

Cortar la cebolla, elpimiento rojo, el pimiento verde, el pimiento amarillo, la zanahoria y eltomate en julianas (tiritas). Picar el ajo en trozos grandes, pero también sepuede agregar con camisa, es decir, con su cáscara.

Cortar las patas-muslos ysacarles la piel (optativo)

Calentar el disco, yarrojarles la piel del pollo para limpiar las superficies, luego de que se hayalimpiado correctamente, retirar las pieles y la grasa sucia del disco.

Agregar luego el pollo,salpimentar, dejar hasta que se dore correctamente de ambos lados y luegoretirar.

Agregar ahora lascebollas, los pimientos, las zanahorias, dejar saltear 5 minutos y luegoagregar los tomates y el ajo.

Incorporar nuevamente elpollo, salpimentar y condimentar con el orégano, el ají molido y el pimentón.

Luego incorporar un litrode vino blanco, cerveza o sidra y aumentar el fuego, para que se evapore elalcohol.

Antes que se seque,retirar del fuego y servir.


Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


Cotizaciones Online

Downtack
MonedaCOMPRAVENTA
Dólar 860.5 = 900.5 =
Euro 929 = 989 =
Real 178 = 188 =
Merval 1450498.79 -13,124.99
Dólar Blue 1020 = 1040 =

08/05 - 18:05

Juegos

Downtack
Previa 08/05 5876
Primera 08/05 3543
Matutina 08/05 3200
Vespertina 08/05 1021
Nocturna 08/05 3999
Previa 08/05 3027
Primera 08/05 5079
Matutina 08/05 1808
Vespertina 08/05 5194
Nocturna 08/05 0823
Tradicional 1° 08/05
1 5 7 18 27 35
Tradicional 2° 08/05
0 3 27 34 35 36
Revancha 08/05
4 8 12 23 25 44
Siempre Sale 08/05
21 27 28 31 41 44
Premio Extra 08/05
0 1 3 4 5 7 8 12 18 23 25 27 34 35 36 44
Tradicional 08/05
03 14 18 19 34 21 2
Match 08/05
29 33 09 44 36 45 2
Desquite 08/05
00 33 09 34 22 14 2
Sale o Sale 08/05
05 34 43 19 33 10
Provisto por downtack contenidos para diarios

Horoscopo Semanal

Downtack

Radio en vivo

Versión Digital

Click en la portada para leer la edición de HOY

Ediciones Anteriores



Busqueda


Encuesta

Webmail de RELTID

Seminario de Ajedrez del Maestro Rodolfo Garbarino

video

Pringlenses por El Mundo

video

Entrevistas de Salud

video

Nuestros Comercios

video

Agradecimientos

video

Himnos

video
RECIBÍ NUESTRO NEWSLETTER

Te invitamos a completar tu correo para recibir gratis los lunes el menú seleccionado especialmente por el diariodepringles.com.ar, con las principales noticias locales y regionales de la semana.