Receta de Pizza Margarita
Receta de Pizza Margarita

SABORES PRINGLENSES


Por la Chef Marisa Cané. 
La pizza margarita es un clásico que se encuentra en todas las cartas de las pizzerías de Italia.  Debe su nombre a la primera reina de italia, Margarita de Saboya. La autoría de la pizza pertenece al cocinero Rafaelle Espósito, considerado por algunos como el padre de la pizza moderna.

Ingredientes
Masa
"?300 gramos de harina 0000
"? ½ cucharadita de sal
"?200 cc de agua tibia
"?7 g de levadura fresca
"?40 cc de aceite de olive o neutro

Salsa
"?1 tomate perita
"?Cantidad a gusto de azúcar y sal
"?2 hojas de albahaca

Cubierta

"?16 hojas de albahaca

"?100 gramos de mozzarella 

"?Un hilo de aceite de oliva

Preparación
Para la masa, colocar sobre la mesada la harina, hacer un hoyo en el centro y sumar la sal. Reservar.
Colocar en un recipiente el agua tibia, disolver la levadura y dejar fermentar unos 3 minutos Incorporar, poco a poco, el agua y el aceite en el hoyo de la harina e ir mezclando siempre de a poco. Amasar unos 10 minutos, hasta obtener un bollo liso y suave. Cubrirlo con un paño o repasador húmedo, reservar en un lugar cálido 40 minutos aproximadamente y dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Estirar la masa con palote o con las manos aceitadas, darle forma circular, buscando que tenga un espesor no muy fino, de 3 centímetros. Disponer cada masa en la pizzera aceitada. Reservar.

Para la salsa, colocar en un bol los tomates, la albahaca, la sal y el azúcar. Procesar. Cocinar (según la receta, algunas lleva la preparación cruda), hasta que rompa el hervor. Reservar.

Distribuir el bollo -con las manos- en la pizzera aceitada. Hornear a temperatura fuerte unos 10 minutos, retirar, distribuir  1 cucharón (es a gusto, la cantidad) de salsa y cocinar apenas unos minutos más.

Cortar en trozos la mozzarella y distribuirla sobre la superficie de la pizza. Condimentar con el hilo de aceite de oliva. Llevar al horno precalentado fuerte unos  minutos.  Retirar, esparcir las hojas de albahaca y servir.



Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


Cotizaciones Online

Downtack
MonedaCOMPRAVENTA
Dólar 856 = 896 =
Euro 917 = 977 =
Real 172 = 182 =
Merval 1357863.42 =
Dólar Blue 1020 = 1040 =

30/04 - 19:04

Juegos

Downtack
Previa 30/04 5824
Primera 30/04 8255
Matutina 30/04 1392
Vespertina 30/04 2251
Nocturna 29/04 1250
Previa 30/04 4129
Primera 30/04 1128
Matutina 30/04 8130
Vespertina 30/04 8682
Nocturna 29/04 4514
Tradicional 1° 28/04
5 9 22 23 25 43
Tradicional 2° 28/04
13 23 25 30 39 45
Revancha 28/04
1 5 8 26 29 44
Siempre Sale 28/04
4 5 17 31 37 38
Premio Extra 28/04
1 5 8 9 13 22 23 25 26 29 30 39 43 44 45
Tradicional 27/04
17 36 08 09 40 25 8
Match 27/04
23 07 00 29 03 34 8
Desquite 27/04
07 20 29 11 31 17 8
Sale o Sale 27/04
27 45 01 34 09 38
Provisto por downtack contenidos para diarios

Horoscopo Semanal

Downtack

Radio en vivo

Versión Digital

Click en la portada para leer la edición de HOY

Ediciones Anteriores



Busqueda


Encuesta

Webmail de RELTID

Seminario de Ajedrez del Maestro Rodolfo Garbarino

video

Pringlenses por El Mundo

video

Entrevistas de Salud

video

Nuestros Comercios

video

Agradecimientos

video

Himnos

video
RECIBÍ NUESTRO NEWSLETTER

Te invitamos a completar tu correo para recibir gratis los lunes el menú seleccionado especialmente por el diariodepringles.com.ar, con las principales noticias locales y regionales de la semana.