FIAMBRE ALEMÁN: TORRE DE PANQUEQUES PARA LA CENA FRÍA DE NAVIDAD
FIAMBRE ALEMÁN: TORRE DE PANQUEQUES PARA LA CENA FRÍA DE NAVIDAD
SABORES PRINGLENSES
Por la Chef Marisa Cané
La torre de panqueques es un plato infaltable en las fiestas. Se adapta fácilmente a diferentes rellenos y su elaboración es muy sencilla. Te presentamos la versión saludable de un plato muy fresco, ideal para servir como entrada o en la mesa fría de navidad.

MASA DE LOS PANQUEQUES
Ingredientes:
"?1 Taza de Harina 0000 
"?1 Taza de Harina leudante 
"?2 Huevos 
"?500 cc de Leche 
"?2 cucharadas de Aceite
"?Una pizca de Sal 
"?Agua "? Cantidad necesaria
 
Preparación:

Colocar la harina 0000, la harina leudante y la sal juntas en un bol. Mezclar bien y hacer un hueco en el centro del recipiente para agregar ahí los ingredientes líquidos.

Primero, agregar el aceite y los dos huevos en el medio. Comenzar a integrarlos con la harina. Luego verter de a poco la leche, mientras mezclar bien para que la mezcla se vaya formando.

Seguir batiendo a mano o con batidora hasta sumar toda la cantidad de leche indicada. Terminar de unir bien los ingredientes líquidos y sólidos hasta lograr que la preparación quede lisa y sin grumos.
Guardar la mezcla en la heladera tapada con film plástico o un paño húmedo. Dejar descansar, por lo menos, 30 minutos antes de comenzar a cocinar los panqueques.

Pasar un paño descartable con unas gotitas de aceite por tu. Llevar a una hornalla al mínimo por dos minutos para que tome calor y ayudar a que la mezcla no se pegue.

Retirar del fuego y verter dentro un cucharón de la mezcla. Con la mano, hacer movimientos de la sartén para que la preparación cubra hasta los bordes. Luego, volver a llevar la panquequera a fuego medio.

Cocinar el panqueque hasta que los bordes comiencen a despegarse. En ese momento, darlo vuelta con la ayuda de una espátula apta para superficies antiadherentes. Continuar cocinando por uno o dos minutos más. Cuando esté listo, deslizarlo desde la panquequera a un plato.

Repetir la operación hasta terminar toda la mezcla. Para que no se sequen, acomodarlos uno arriba del otro en un plato. La temperatura de los que vayan saliendo del fuego hará que se mantengan húmedos.

 
TORRE DE PANQUEQUES PRIMAVERA
Ingredientes:
"?2 Tomates 
"?2 Huevos duros
"?1 Palta
"?8 fetas de Jamón cocido 
"?8  Fetas de Queso en barra 
"?300 g de Queso crema 
"?2 cucharadas de Mayonesa 
"?Hojas verdes "? Cantidad necesaria
"?Pollo cocido"? Opcional

Preparación:
Colocar en un bol el queso crema y la mayonesa, mezclar bien.  Condimentar con sal y pimienta a gusto. Es la mezcla que vas a utilizar para untar los panqueques entre capa y capa.
Lavar y secar muy bien los vegetales. Al tomate, cortarlo en pequeños cubitos. Picar en trozos pequeños el huevo duro. Cortar la palta colocarle jugo de limón para que no se oxide. y el pollo cocido en finas láminas. Reservar todo para tener los ingredientes listos para el armado.
Seleccionar una fuente o plato donde vayas a armar la torre. Poner por encima un panqueque y untarlo con una capa fina de la crema sin llegar a los extremos.
Acomodar cualquiera de los ingredientes sobre la primera capa y cubrir con otro panqueque.
Repetir el procedimiento, recordar pincelar con el queso y la mayonesa antes de sumar otro panqueque.

Al finalizar, decorar la parte superior con queso crema y algunos vegetales: hojas verdes finamente picadas, tomates cherry o perejil fresco, huevo duro picado.




Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


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