Con gran éxito se desarrolló la fiesta del Ovino
Con gran éxito se desarrolló la fiesta del Ovino

EN SU TERCERA EDICIÓN



Pese al mal tiempo, cientos de personas se acercaron ayer al mediodía,  a las instalaciones del Fogón de los Gauchos para adquirir diferentes menús a base de cordero. Por la tarde, también se contó con la presentación de peñas folclóricas y espectáculos musicales. 

Después de mucha organización, ayer se llevó a cabo con éxito una nueva edición de la Fiesta del Ovino en Coronel Pringles.  El gran trabajo de las instituciones participantes con sus diferentes propuestas culinarias a base de cordero y del Municipio, se vio reflejado en la demanda de los platos preparados y del público que se acercó hasta el Fogón de los Gauchos. Recordemos que el evento siempre se realiza en el ex Matadero Municipal, pero a mitad de semana. se había decidido cambiar de lugar por las condiciones climáticas y fue un acierto haberlo realizado en el Fogón de los Gauchos.   Además, hubo degustaciones de bife de cordero del emprendimiento "Don Bigote", también de vino espumante "Myl Colores" y de cerveza artesanal "Cardiff"; todos productos elaborados en Coronel Pringles. Por la tarde, se presentaron sobre el escenario las peñas del Fortín Tradición y Libertad y del Fogón de los Gauchos, que  se sumaron a esta tercera edición de la Fiesta del Ovino. El cierre de la jornada fue a todo folklore con la presentación de "Los del Rancho"  y del compositor santiagueño Demi Carabajal.

El patio de comidas estuvo a cargo de diversas instituciones que ofrecieron los mejores platos con la carne ovina como principal ingrediente. Club Alumni, sándwich de cordero desmenuzado; Fortín Tradición y Libertad, Hamburguesas de cordero; Fogón de los Gauchos, empanadas de cordero; Club Independiente, raviolones y tarta de cordero;  Almaceneros,  cordero arrollado y choripán; Club Alem, cordero al asador; Pringles Rugby Club, empanadas de cordero y sándwiches; y Club Once Corazones, cordero al disco. 

En algunos casos, las porciones se vendieron rápidamente y se terminaron antes de lo pensado. Recordemos que los asistentes podían almorzar en el salón del Fogón, donde se montaron tablones con caballetes  y también se podía comprar y retirar  el menú elegido. 




SE REALIZÓ UNA CLASE DE COCINA EN VIVO

Muy buena fue la propuesta de la clase de cocina en vivo que llevaron adelante los alumnos del área de Gastronomía junto a su instructora la Chef Marisa Cané del Centro de Formación Profesional Nº 401,  que elaboraron pinchos de cordero morunos marroquíes, que fueron degustados por el público que siguió de cerca la elaboración.









Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link


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