Se sorprenderían si les digo cuánto, cuánto me gustan estas milanesas de garbanzos.
Aclaraciones varias, como siempre. A saber:
"?Si no te gustan rebozadas, no te gustan las milanesas o no querés agregarles pan rallado, podés hacerlas tipo hamburguesas, a la plancha o en una sartén con un hilito de aceite.
"?Por el contrario, si no querés/tenés avena para ponerle, podés reemplazar la avena por pan rallado, sin problema.
"?No te saltees el huevo. En estas hamburguesas/milanesas de garbanzos, la masa parece súper amable y moldeable pero si no le ponés huevo se desarman durante la cocción.
"?Freezar: congelar las milanesas de garbanzos ya hechas o formadas (sin cocción). Para mí mejor de esta segunda manera. Para cocinar después de congeladas sacar y meter en el horno directamente.
"?Verduras: podés ponerle la verdurita que se te guste.
"?Condimentos: te recomiendo mucho agregarle curry a la masa. También podés probar con otros condimentos.
"?El sésamo negro podés obviarlo, ponerle sésamo blanco u otra semilla a tu gusto.
Ingredientes
para unas 6-8 milanesas
"?1 taza o lata de garbanzos
"?2 cebollas de verdeo
"?1 diente de ajo
"?1 trozo de morrón rojo
"?Perejil picado
"?1/2 taza de avena
"?1 huevo
"?Pan rallado
"?Semillas de sésamo
"?Aceite
"?Sal y pimienta
Preparación:
Procesar o mixear los garbanzos, colocarlos en un bol. Rehogar picados las cebollas de verdeo, morrón y diente de ajo; colocarlos en el bol.
Adicionar, la avena, 1 cucharada de aceite, el huevo, perejil picado, sal y pimienta; mezclar con cuchara de madera.
Colocar un trozo de papel film en la mesada, colocar una cucharada colmada de la mezcla encima del film, taparlo con el y presionar, hamburguesa formada sin ensuciarte las manos. Llevar a heladera por 20 minutos.
Pasarlas luego por 1 huevo mezclado con sal y pimienta y rebosarlas con pan rallado mezclado con semillas de sésamo (2 cucharadas).
Cocinarla en horno con un hilo de aceite, en nada se te cocinan"?.