Joaquín Domínguez hizo podio en su debut en la Fórmula Nacional

AUTOMOVILISMO

Santiago Chiarello se quedó con la primera final de la Fórmula Nacional en el autódromo de Buenos Aires. Joaquín Domínguez terminó en el quinto lugar y fue la revelación del día sábado y el domingo terminó 3°. Habiendo disputado solo una fecha de las dos, el pringlense ya se encuentra 8° en el Campeonato.

El pasado fin de semana la Fórmula Nacional disputó la segunda fecha correspondiente a la temporada 2024 junto a la tercera cita del Top Race en el autódromo de Buenos Aires. En la jornada del sábado  Santiago Chiarello ganó la carrera 1, Daniella Ore y Ayrton Gardoqui lo escoltaron. Luego de obtener la pole position, Chiarello demostró una vez más estar a la altura de la categoría, llevándose una gran victoria en el trazado bonaerense. El piloto del MG Competición logró realizar un récord de vuelta con un tiempo de 1:25.436, dominando de principio a fin. Daniella Ore, quien fue la escolta del ganador durante las 12 vueltas, consiguió sobrepasarlo en el último giro, pero a raíz de un recargo de 10 segundos por una falsa largada, terminó en la tercera colocación. La revelación del sábado fue Joaquín Domínguez, el piloto debutante largó desde la colocación número 11 y finalizó en la 5° posición.

En la segunda jornada correspondiente al día domingo, el joven piloto de Humboldt (Santa Fe) Kevin Ferreyra escaló desde la 9º posición hasta la punta y logró quedarse con la final 2 de la segunda fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional, en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Lo hizo con un tiempo de 18;33.501 con el monoposto 83 del MR Racing. De este modo, consiguió su primera victoria en su carrera deportiva.

En una carrera complicada que comenzó a las 9.37 am del domingo, con varios pilotos recargados y excluidos, el segundo lugar se lo quedó Alejandro Guttlein (SV Fórmula), en su primera experiencia en la Fórmula Nacional, con una diferencia de 14.626. El tercero fue para el también debutante Joaquín "Alcalde" Domínguez (Domínguez Competición), a 19.229.

Los siguientes puestos lo completaron Malek Fara (Porcelli Racing), Valentina Funes (MR Racing) y Santino Roberi (Buenos Aires Racing).

Daniella Ore, que largó desde la posición 2º, logró quedar primera en la vuelta 1, pero una maniobra de Santiago Chiarello (MG Competición) la dejó fuera de carrera con 4 vueltas completadas. Finalmente, el piloto de Canals (Córdoba) fue excluido por esa acción.
Los pilotos Santino Roberi y Valentina Funes fueron recargados con 10 segundos, mientras que Ayrton Gardoqui fue excluido por maniobra peligrosa a Heber Lamboglia.

Con dos fechas cumplidas, el Campeonato Argentino de Fórmula Nacional es liderado por Santiago Chiarello (96), seguido por Kevin Ferreyra (73), Daniella Ore (60), Ayrton Gardoqui (56) y Andrés Brion (49). Luego, están Alejandro Guttlein (40), Santiago Cueto (36), Joaquin Domínguez (35), Heber Lamboglia (35), Santino Roberi (33), Valentina Funes (29), Francisco Rohwein (24), Malek Fara (23) y Lucas Martínez (5).

Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link