Juan Tomás Bernasconi acarició el podio en una nueva fecha del Rally Argentino
RALLY ARGENTINO
El piloto pringlense terminó 4° en la Clase RC3,  en la cual corre con un Ford Ka y sumó puntos importantes para la pelea en el campeonato. Esteban Domínguez finalizó 11° en la RC2.   "Fau" Zaldivar y Der Ohannesian, fueron los ganadores de esta fecha del rally que se disputó en Jesús María.
El Rally Sudamericano Jesús María YPF INFINIA llegó a su final y Fabrizio Zaldivar (Hyundai) resultó ganador de la segunda fecha de Rally Argentino Pirelli y el Campeonato FIA CODASUR, que ve al paraguayo triunfar por primera vez en Argentina. Los escalones restantes del podio presentaron cambios, ya que el múltiple campeón argentino, Federico Villagra (Citroën) superó a Gastón Pasten (Skoda).

RC2 "? Con un clima que permaneció seco, los caminos para la segunda pasada por Avellaneda "? Las Peñas permitieron disfrutar de pisos más secos y firmes, condiciones en las que "Fau" Zaldivar y Marcelo Der Ohannesian sellaron un sólido triunfo, que ha sido el primero del paraguayo en Argentina y también la primera ocasión en la que un Hyundai i20 N Rally2 obtiene una victoria en nuestro país. Asimismo, el binomio marcó el segundo mejor tiempo del Power Stage y fue tercero en la Etapa 2.

Mientras el paraguayo disfrutó de un sólido triunfo general en Rally Argentino Pirelli, donde ganó por 1m09s5 sobre Villagra, su margen de victoria por el Campeonato FIA CODASUR fue más reducido, ya que doblegó al boliviano, Sebastián Franco (Citroën) por 35,8 segundos. Así, Zaldivar y Der Ohannesian sellaron dos festejos consecutivos, tras haberse impuesto el domingo pasado en el Rally della Val D"?Orcia de Italia.

Villagra y Virginia Klus también capturaron gran protagonismo sobre el final, ya que se adueñaron del Power Stage y superaron por 3,5 segundos a Gastón Pasten (Skoda) y Matías Ramos. De esta forma, la dupla cordobesa del Tango Rally Team arrebató a sus rivales del KS Rally Competición el segundo escalón del podio por solo 2,3 segundos, pese a que el sanjuanino doblegó al múltiple campeón, para llevarse la Etapa 2. El pringlense Esteban Domínguez finalizó en el puesto 11° de esta categoría.

Concluida la segunda fecha de Jesús María, el calendario del Rally Argentino tendrá continuidad nuevamente en Córdoba, provincia que albergará la tercera prueba del año: el Rally de Villa Dolores, cuyo epicentro en el Valle de Traslasierra albergará el evento que se disputará entre los días 10 y 12 de mayo. La competencia comenzará a dar carácter decisivo a la Copa Scorpion Pirelli, ya que será la penúltima fecha del torneo.

RC-MR "? Tras poco menos de un año, finalmente Rubén Montoro (Volkswagen) volvió a triunfar en la categoría de los Maxi Rally. Navegado esta vez por Manuel Prieto, el piloto cordobés festejó nuevamente en su provincia, donde Jesús María lo vio llevarse la general por una contundente ventaja de 4m36s4. Asimismo, la dupla del ST Competición fue cuarta en la Etapa 2 y obtuvo dos puntos de Power Stage.

El podio fue completado por Nadia Cutro (Toyota), quien volvió a batallar contra problemas de dirección para finalizar segunda, delante de los vigentes campeones, Hernán Kim / Marcos Bazán (Volkswagen). El bonaerense sumó tres puntos de Power Stage, tramo que quedó en poder de Nicolás De la Vega (Citroën).

RC4 "? Con gran solidez, Pablo Peláez (Peugeot) y Nicolás Capurro ganaron el Power Stage, para celebrar la victoria en RC4 y CODASUR4. La dupla se impuso por un margen de 1m59s3, en lo que fue el segundo triunfo consecutivo del binomio a nivel nacional y el regreso del santiagueño a lo más alto del podio en el certamen sudamericano, que le ha visto ganar múltiples títulos de tracción simple.  Sin cambios, el podio fue completado por el uruguayo Nahuel Barba (Peugeot) y Federico Maisonnave (Peugeot).

RC3 "? Con la alegría de vencer en su tierra, Diego Grion (Volkswagen) y Joaquín Pratto celebraron un contundente triunfo como locales, al imponerse por 11m11s3. Fue el primer triunfo del cordobés en la clase Junior desde su anterior y última participación en Rally Argentino Pirelli, durante la temporada 2014. Las posiciones restantes de la RC3 no presentaron cambios, lo cual significó que los subcampeones RC5, Nicolás González (Volkswagen) y Gerónimo Bordignon, finalizaron segundos, por delante de Gianfranco Pichetti (Toyota).

El top 5 fue completado por Juan Bernasconi (Ford) y Martín Bonnin (Volkwagen), mientras que Germán Galfrascoli (Volkswagen) maximizó sus puntos de domingo al haber ganado no solo el Power Stage, sino también la Etapa 2.   En el casod el pringlense Bernasconi, tuvo algunos problemas mecánicos que le hicieron perder un valioso tiempo, pero pese a las adversidades, logró recuperarse y llegar en un cuarto puesto, en una complicada categoría.

RC5 "? Inmejorable primera mitad de temporada siguen disfrutando Pablo Alessandrini (Ford) y Fabián El Ain, quienes cosecharon su segunda victoria consecutiva. Pese a haber cedido casi dos minutos y medio en el tramo final, el piloto de Mina Clavero llevaba consigo una ventaja tan grande, que incluso con dicha merma logró imponerse en la general por 50,5 segundos de ventaja.

Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link