BUENA ACTUACIÓN DE LOS PILOTOS PRINGLENSES

RALLY BONAERENSE DEL SUDOESTE

En la Clase N2, Juan Manuel Sorrivas fue el ganador, mientras que Darío Cáceres, lideró la N7. En Junior, la dupla Manesia - Llano y Bastard - Rust, finalizaron 2° y 3°, respectivamente. Facundo Gruat, terminó en el 2° puesto en la Clase A, mientras que Matías Diez, finalizó 3° en la misma categoría. El ganador de la Clasificación General fue Andrés Paredes de Daireaux. Todas las alternativas de la competencia, se vivieron en vivo y en directo, a través de las diez horas de cobertura de "Multimedio Pringles".

Ayer se vivió una gran fiesta del deporte motor en nuestra ciudad, con el desarrollo de la 53° Edición Rally Ciudad de Coronel Pringles. Por la mañana, dio inicio la competencia con la partida del primer auto, a las 8:30 hs en la primera prueba especial, desde P&M Agro - La Paloma; para recorrer en segundo término, el trazado que dio inicio en el Fogón de los Gauchos, finalizando en "El Resero".

Cabe señalar que ambos trazados se repitieron en tres oportunidades cada uno en forma alternada.  A diferencia de competencias anteriores, en esta oportunidad, no hubo que lamentar vuelcos o accidentes, aunque sí varias roturas de autos, que dejaron relegados de la competencia a diversos competidores, como fue el caso de Nicolás Bastard, que por un problema en una biela, quedó fuera de competencia, o el caso de Héctor Zito, que por un problema en su eje trasero, también quedó excluído de poder completar el recorrido. Juan Tomás Bernasconi se quedó sin frenos y finalmente se le trabó el embrague, también haciendo que el piloto local perdiera la oportunidad de realizar una carrera acorde a lo que esperaba.

Así se fueron sucediendo los diferentes primes con caminos que se encontraban en muy buen estado y con polvo en suspensión, debido al traccionar de los autos, sobre todo en la pista del Fogón de los Gauchos.

La temperatura fue por demás agradable, alcanzando los 27° C, lo que ayudó a que muchos espectadores, se dieran cita en los diferentes trazados para alentar a los pilotos locales.
Es así que una vez culminada la carrera, allí por las 16:00 hs, se fueron conociendo a los diferentes ganadores de cada una de las categorías y también al ganador de la Clasificación General, que en este caso fue la dupla conformada por Andrés Paredes y Juan García de la localidad de Daireaux, quienes además se quedaron con la Clase Junior. En la segunda ubicación de esta categoría, se ubicó la dupla pringlense integrada por Edgardo Manesia y Carlos Llano, mientras que el 3° puesto lo ocuparon Rafael Bastard junto a Luciano Rust. En la Clase N2, Juan Manuel Sorrivas junto a Ricardo Schmidt fueron los ganadores, mientras que Darío Cáceres junto a Braian Amondarain, lideraron la Clase N7.  Facundo Gruat, navegado por Luciano Valdemoros, terminaron en el 2° puesto en la Clase A, mientras que Matías Diez junto a su padre Carlos, finalizaron 3° en la misma categoría. Para finalizar,  en la Clase N1, Gustavo y Nicole Lassallette se quedaron con la 3° posición, mientras que el pringlense Luciano Regalía, quien se desempeña como navegante del montehermoseño Julián Abraham, finalizó en el 1° puesto.

Una vez que finalizó la competencia, todos los pilotos se dieron cita en el Parque de Asistencia en el Balneario Municipal, donde tras la verificación de autos, se hizo la entrega de premios a los ganadores en cada una de las clases.  "Estoy contento con el auto porque respondió bien en todo momento.  Le quiero dedicar este triunfo a un amigo, Eduardo Lértora, que está pasando por un momento delicado de salud, así que esta victoria es para él y para la gente que me ayuda", declaró Darío Cáceres a "Multimedio Pringles".

De esta manera, pasó la 2° fecha del campeonato Bonaerense del Sudoeste y la próxima se disputará el primer fin de semana de mayo, en la localidad de Pigüé.

CLASIFICACIONES FINALES POR CLASES
CLASE JUNIOR:

1°) Andrés Paredes -  Juan García (Daireaux)
2°) Edgardo Manesia -  Carlos Llano (Cnel. Pringles)
3° Rafael Bastard - Luciano Rust (Coronel Pringles)

CLASE A

1°) Carlos  Etzel - Nicolás Magdalena (Chivilcoy)
2°) Facundo Gruat -  Luciano Valdemoros (Cnel. Pringles)
3° Matías y Carlos Diez (Cnel. Pringles)

CLASE N7

1°) Darío Cáceres- Braian Amondarain (Cnel. Pringles)
2°) Alfredo y Carlos Arlt (Cnel. Suárez)
3°) Pablo Franza - Leonardo Fernández(

CLASE RC5

1°) Juan Ricci - Pedro Etcheverry (Pellegrini)
2°) Jorge  Soldavini-Andrea Feyuk (Tres Arroyos)
3°) Manuel Locati - Joaquín Ohaco (Cnel. Pringles)

CLASE N2

1°) Juan Sorrivas - Ricardo Schmidt (Cnel. Pringles)
2°) Juan y Jorge  Ffeifaut (Cnel. Suárez)
3°)  Guillermo y Francisco Schwindt (Cnel. Suárez)

CLASE N1

1°) Julián Abraham - Luciano Regalía (Monte Hermoso- Pringles)
2°) Juan Colla - Leandro Colla (General Lamadrid)
3°) Gustavo y Nicole Lassallette (Cnel. Pringles)

Publicado por EL DIARIO. Más información sobre el autor y los contenidos en este link